Aqui no Porto tem pastel! Quase 100% brasileiro.
Encontramos um lugar que quase parece uma lanchonete brasileira e eles tem pastéis de carne, de queijo e de camarão. Deve um dos únicos lugares do Porto (se não for o único). Além de sucos de várias frutas naturais, coxinha e outras coisas.
Ontem aconteceu o "Desfile dos Pais-Natal" (vou fazer um post ainda sobre o assunto) e antes disso eu e o Érico resolvemos conferir o tal pastel (que eu achei por acaso, em uma vitrine, indo a pé para a Reitoria da U.Porto).
O lugar chama "Pastelaria Itaipu" e fica na Pç. Guilherme G Fernandes, número 50, bem pertinho da praça "Fonte dos Leões", onde é a Reitoria da U.Porto.
Resolvemos pedir 1 pastel de queijo e 1 de carne para cada um. Porém na primeira mordida já descobrimos que a massas deles não é bem a massa de pastel que conhecemos... é de fabricação própria deles, mas é bem sequinha como a nossa.
O pastel de queijo é feito com algum tipo de queijo local, mais parecido com algum tipo de queijo fresco, um pouco cremoso e orégano. Não é igual ao brasileiro, mas - como dizem aqui - "sabe" bem (quer dizer, tem gosto bom).
Já o pastel de carne é um tanto diferente do nosso. É feito com carne moída também, mas temperada de forma bem diferente, com pimentão (que eles usam muito em quase todos os temperos), é uma mistura bem molhada e tem muita cebola picada (mas muita mesmo).
O de camarão eu não experimentei, mas minha amiga comeu no sábado e disse que não aprovou.
Depois dos pastéis o Érico pediu uma coxinha. E o a maior diferença foi o sabor da massa mesmo... um tanto adocicada. O recheio estava bom.
Mesmo não sendo igual, deu para matar um pouco da vontade de pastel... porque para passar 100% da vontade só a hora que chegar no Brasil mesmo, rsrsrsrs.
Minha amiga informou que o dono viveu no Brasil por uns 30 anos e resolveu trazer as receitas pra cá.
Além dos pastéis e coxinha, eles também fazer empadinhas e brigadeiro. Ontem eu não vi esses dois e não sei a dizer a periodicidade dessas guloseimas.
Mas os pastéis saem quentinhos, todos os dias, na hora do almoço. Depois são só servidos frios mesmo.
Mas os pastéis saem quentinhos, todos os dias, na hora do almoço. Depois são só servidos frios mesmo.
Quem quiser experimentar, fica a dica.
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Onde:
Pastelaria Itaipu
Pç. Guilherme G Fernandes, 50 - Porto/Portugal
O que faz:
sucos naturais, pastéis (quase brasileiros), coxinha, empadinha e brigadeiro
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